Что выбирать и кому доверять?

«Дело каждого- какой мы делаем выбор по поводу того, что нам есть и как нам жить, но мы должны делать этот выбор осознанно, зная о предсказуемых последствиях наших действий», — сказал доктор Майкл Грегер. 

Ведь действительно- можно есть  продукты, которые тебе нравятся, на протяжении долгого времени, хотя возможно, что они оказывают не самое лучшее влияние на твое здоровье, что в итоге станет причиной каких-либо заболеваний. И если раньше найти информацию о свойствах продуктов и их влиянии на здоровье было, как мне кажется, довольно сложно, то с распространением интернета это стало намного проще. Правда, информации теперь столько, что разобраться в ней- еще та задача. И довольно часто она бывает противоречивой. Что же делать?

На данный момент я пришел к следующему: сперва надо найти такие источники информации, которым ты доверяешь. А это значит, что надо найти людей, которым ты доверяешь и которые своим личным примером показывают, что то, о чем они говорят- не просто слова. И в основном я буду приводить информацию, полученную из этих источников, каковыми на сегодняшний день являются:

— NutritionFacts.org
— Salatshop.ru
— MyNewRoots.org
— GreenKitchenStories.com
— «Китайское исследование» (Колин Кэмпбелл)
— «Healing with the whole foods» (Paul Pitchford)

В дальнейшем я подробнее расскажу о каждом из них.

Но со временем я все больше убеждаюсь, что каким бы авторитетом не являлся для тебя человек, полученную информацию все-таки лучше воспринимать как отправную точку, а не как истину в последней инстанции- особенном в такой области как здоровье. Ведь человеческий организм- очень сложная система, и что подходит одному человеку, может абсолютно не подходить другому. Доверяй, но проверяй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.