Зимний салат с запеченными овощами и фундуком

DSC_0008

Как только мне повстречался рецепт этого салата, я стал его большим поклонником. Впрочем, ингредиенты в нем могут быть самые разные- в зависимости от ваших предпочтений в выборе овощей и специй. Возможно, с растительным маслом он будет смотреться более гармонично. Но так как с недавних пор я практически не использую масла, делая выбор в пользу цельных семян и орехов, то и на этот раз решил добавить вместо них полюбившийся мне в последнее время орехово-тыквенный «соус».

 

Ингредиенты:

на 1-2 порции

3 маленьких картофеля

200 гр тыквы

1/2 среднего кабачка

100 гр брокколи

30 гр фундука, замоченного в воде часов на 6- либо любые другие орехи

Зелень- я использовал салат Айсберг и рукколу

специи и травы (например, прованские)

 

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать кабачок на 2 половинки, натереть чесноком; помыть картофель, оставить в кожуре. Посыпать специями и травами и поместить овощи в духовку и запекать до состояния, когда вилка будет свободно проходить сквозь них (кабачок- минут 15, тыкву- 20, картофель- 30-35).

2. Брокколи порвать на мелкие соцветия (желательно- еще за 40 минут до начала приготовления) и приготовить на пару минуты 3.

3. Натереть фундук на мелкой терке. Половину запеченной тыквы размять и смещать с орехами.

4. Порезать приготовленные картофель (предварительно сняв кожуру), кабачок, оставшуюся половинку тыквы и смешать их с брокколи, зеленью, и орехово-тыквенной смесью. Готово!

 

 

 

Comments are closed.