Пища для ума. Часть 1я

На днях у доктора Майкла Грегера обнаружил подборку (http://nutritionfacts.org/topics/brain-health/) исследований того, как определенные продукты питания могут влиять на работу мозга.

Напитки: 

  • Зеленый чай и достаточное количество сна могут снизить риск инсульта.
  • Зеленый чай может также облегчить боль и тошноту и благотворно изменить волновую активность мозга.

140902695_595d275196_z

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Даже умеренное употребление алкоголя увеличивает риск кровоизлияния мозга (bleeding strokes).
  • Кофе может немного уменьшить риск заболевания раком мозга, а также болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

Воздействие на когнитивные (познавательные) функции:

  • Регулярные физические упражнения, могут повернуть вспять снижение когнитивных функций.
  • Ограничение получаемых калорий могут улучшить память.
  • Ягоды могут помочь предотвратить снижение когнитивных функций, однако употребление их с молоком препятствует усвоению фитонутриентов.

3442289155_64a68c5b2d_z

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Тем, у кого в семье были случаи нейродегенеративных заболеваний лучше ограничить употребление молока: гормоны, содержащиеся в нем могут вызывать болезнь Паркинсона.
  • Витамины D и B12 могут защитить от снижения когнитивных функций.
  • Медь, алюминий и железо, получаемые из пищи, могут способствовать болезни Альцгеймера
  • Рацион питания, в котором присутствует большое разнообразие фруктов и овощей, по всей видимости, полезен для когнитивной функции мозга и может даже уменьшить депрессию и беспокойство, а также предотвратить атеросклероз.

Продукты животного происхождения: 

  • Несмотря на то, что у жирных кислот, содержащихся в рыбе, есть полезные свойства для умственной деятельности, негативные эффекты тоже присутствуют- из-за арахидоновой кислоты. Также в рыбе (особенно в тунце) содержится ртуть, что может повредить мозг (damage the brain).
  • Одно яйцо в день может способствовать более высокому риску инсульта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.