«Правильная» сладкая овсянка

Если широко распространенное утреннее сочетание каш с фруктами и сухофруктами считается не самым оптимальным- и эти продукты лучше употреблять отдельно, то овсянка, которую я приготовил сегодня, помимо того, что получилась довольно-таки сладкой, дак еще- более «правильной».

Я уже довольно давно понял, что такие овощи как свекла, тыква и репа (если она сладкая; а то бывает и горькой) сами по себе являются отличным десертом- особенно в запеченном виде. И в связи с эти я подумал- а почему бы не добавить их в утреннюю кашу?

DSC_8537

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на 1 порцию:

3/4 стакана овсянки

1 маленькая свекла

200 гр тыквы

пряности: я использовал смесь специй гарам-масала, но думаю, что хорошо должны подойти и такие «сладкие» пряности как корица, мускатный орех и кардамон

укроп или другая зелень (очень хорошо должна подойди свежая мята)

2 ст.л. мака (замоченного в воде на ночь)

 

  1. Замочить овсянку в теплой воде минут на 30
  2. Натереть на крупной терке свеклу и тыкву
  3. Разогреть кастрюлю на среднем огне, добавив на дно немного воды
  4. Добавить в кастрюлю свеклу, потушить несколько минут и затем- тыкву. Добавить пряности и замоченную овсянку. Перемешать выключить огонь и дать постоять пару минут.
  5. Смешать с маком (его я добавляю в качестве хорошего источника магния цинка и кальция, который, правда, из семян усваивается не так хорошо) и зеленью. Сочетание семян с углеводами в некоторых источниках считается также не самым оптимальным, однако я этим «правилом» осознанно пренебрегаю- это, на мой взгляд, все-таки намного лучше, чем использовать масла, которые, как считается, сочетаются с теми же кашами лучше: в маслах содержится намного меньше минералов, которые присутствовали в цельных продуктах (орехах, семенах), из которых они были изготовлены.
  6. Готово!

3 комментария

  1. А для жителей нашей страны, да и для многих других стран, овсянка это просто каша, приготовленная из овсяной муки или хлопьев. Кто-то к утренней овсянке относится довольно хорошо, но есть и те люди, которые на дух её не переносят. Отсюда возникают вопросы о пользе и вреде овсяной каши. Стоит ли вообще её употреблять? Чем полезна овсяная каша? Известны ли противопоказания к употреблению овсяной каши?

  2. А для жителей нашей страны, да и для многих других стран, овсянка это просто каша, приготовленная из овсяной муки или хлопьев. Кто-то к утренней овсянке относится довольно хорошо, но есть и те люди, которые на дух её не переносят. Отсюда возникают вопросы о пользе и вреде овсяной каши. Стоит ли вообще её употреблять? Чем полезна овсяная каша? Известны ли противопоказания к употреблению овсяной каши?

  3. Овсяная каша — это хороший, полезный и вкусный завтрак. А главное — овсянка достаточно сытная и быстро готовится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.