Как правильно варить бурый рис

DSC_4143_2

На днях, взглянув на только что приготовленный, разварившийся- в который раз- бурый рис, я понял, что многие годы, скорее всего, довольно несерьезно относился к процессу варки круп. Причем я бы не подумал об этом и на этот раз, если бы немного не изучил тему углеводов на прошлой неделе и понял, что, по-видимому- так же как в случае с овощами: будь хоть каким полезным продукт- если его переварить, то пользы от него останется не очень много.

Поэтому я решил получше изучить вопрос и обратился к гуглу, напрямую спросив- как готовить бурый рис (на английском). И самая первая ссылка, к моему удивлению, была не на какой-нибудь кулинарный блог, а на сайт Стива Павлины- эксперта по личностному развитию и тому подобным вещам.
Вот какой метод приготовления риса он рекомендует (http://www.stevepavlina.com/blog/2007/03/how-to-cook-brown-rice/):

1. Поместить рис вместе с водой в кастрюлю- из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан риса.
2. На максимальном огне довести до кипения. Затем накрыть крышкой и убавить огонь на минимальный, варить 20 минут. Если у крышки есть паровой клапан, то надо его закрыть.
3. Выключить огонь и оставить рис, накрытый крышкой, еще на 10 минут, можно даже больше- на 20 или 30, но не меньше 10- после чего можно приступать к еде.

И действительно- после выполнения всех инструкций, у меня получился отличный не разваренный и не слипшийся- как обычно бывало- рис. Осталось только «улучшить» его овощами!

 

DSC_4151_2

 

Comments are closed.