Переводы: Майкл Грегер «Нейробиология искусственных подсластителей».

Сегодня встретил очередное интересное видео доктора Майкла Грегера под названием «Neurobiology of Artificial Sweeteners» — «Нейробиология искусственных подсластителей».

И решил, что его надо перевести:

Когда наш мозг замечает ощущение сладости на языке, на протяжении миллионов лет эволюции это означало, что мы просто съели кусок фрукта и наш мозг требует это съест, увеличивая аппетит, потому что единственные натуральные сладкие вещи — очень полезны, не так ли? Фрукты, сладкий картофель, свекла.
Вы пьете газированный напиток, и ваш мозг думает, что вы только что наткнулись на куст дикой голубики или нечто подобное, и посылает срочные сигналы: “ешь, ешь, ешь” — пока кто-либо вас не опередил.

Скриншот 2016-02-29 18.50.40

Ваш организм не глупый. Он знает, что если вы получите слишком много калорий из любой пищи, то можете стать толстым и не способным убежать от тигра. Поэтому, когда мы едим, от нашего желудка поступают сигналы, говорящие, чтобы мы притормозили, так как съели уже достаточно.
Но в случае с некалорийными газированными напитками происходит несостыковка. От ощущения сладости на языке у нас только увеличивается аппетит, однако так как это происходит без подавляющего аппетит эффекта от полученных калорий, это может привести к тому, что вы съедите большее количество еды — по сравнению с тем, если бы вы не пили перед этим газированный напиток; что в конечном итоге может привести к набору веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.