Салат с киноа, овощами и миндалем

DSC_9969

Помимо киноа, сложно представить другой злак (который, впрочем- так же как греча и амарант- на самом деле является плодом листового растения (1); правда, почему из-за этого он не может быть злаком- я пока так и не понял), который хорошо сочетался бы и с овсянкой (идеальная каша!), и с овощами— да и вообще со всем, что только можно (в разумных пределах). И этот салат, на мой взгляд, служит очередным тому подтверждением.

на 3 порции:

1 стакан киноа; 2 стакан воды

50 гр миндаля, замоченного на ночь

1-2 болгарских перца

1 большая морковь и такого же размера дайкон

Зелень- например, салат айсберг, кинза и укроп

 

Горчично-медовая заправка:

1,5 ч.л. меда

1 ч.л. порошка горчицы

1/8 ч.л. молотой гвоздики

1/8 ч.л. молотой корицы

соль, перец

лимонный сок

немного воды

 

Хорошо промыть киноа в воде, поместить в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь на минимальный. По желанию- добавить приправы (например, фенхель, розмарин и прованские травы). Варить минут 10-12, затем убрать с огня и подождать пока впитается вся вода.

Натереть на крупной терке морковь и дайкон, порезать перец на мелкие кубики, мелко порубить зелень. Для заправки- смешать все ингредиенты.

Перемешать киноа с овощами, орехами и заправкой- салат готов!

 

 

 

Comments are closed.