Куда подевался весь сыр?

Несколько лет назад, впервые услышав, что есть люди, называющие себя сыроедами, я подумал, что могу и себя к ним причислить- сыр в то время я очень любил: ел его каждый день и в большом количестве. Но, как оказалось (хоть это и не совсем логично), к сыру сыроеды не имеют никакого отношения; они просто, как я понимаю, не используют в процессе приготовления пищи температуру свыше 40 градусов (+/-) . Хотя, если не знать рецептов  и не уметь готовить соответствующие блюда- не таким уж это кажется и простым.

Узнав, что на днях будет проходить мастер-класс под названием «Детка-сыроедка», в программе которого было заявлено следующее:

-сырой бургер из цветной капусты с яблочным песто
-коул-слоу с фенхелем и гарнир космонавта
-осенний смузи с яблоком и имбирём

я решил принять в нем участие.

К тому же еще предстояло сыграть салат на гитаре- что бы это ни значило. Правда гитары не оказалось и этот номер заменили вкусняшками из ягод годжи и орехов. А на бис был салат из инжира и граната.

SAM_3762

 

И все это готовили без кастрюль, сковородок, духовок- и без сыра.

Если летом, впервые побывав на подобном мероприятии, для меня стало откровением то, что кабачки можно есть сырыми, то на этот раз своей очереди дождались тыква и цветная капуста. Насчет первой я уже долгое время подозревал нечто подобное, но проверить все не решался. Но вот то, что совсем не обязательно готовить цветную капусту, стало для меня настоящим открытием.

Вместо фенхеля по недоразумению- или по счастливой случайности- оказалась кольраби, и теперь я не могу понять почему несколько месяцев полностью игнорировал этот вкуснейший овощ, в 100 граммах которого (помимо всего прочего) содержится дневная норма витамина С.

И если дома я, догадываясь о возможных последствиях, скорее всего никогда- ну или может на Новый год какой-нибудь только- не намешал и не съел бы такое количество разных продуктов за один раз, то- что мне особенно нравится в таких мероприятиях- здесь, как правило, царит такая душевная и дружеская атмосфера, что невольно забываешь о подобных мелочах и просто ешь это все с удовольствием- не смотря при этом в экран монитора и отложив на время телефон- перед этим, конечно, все заинстаграммив- люди должны увидеть то, что мы едим.

SAM_3769SAM_3774

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.