За солью или когда сосед- шеф-повар

Как-то раз- в процессе приготовления лучшего в мире чечевичного салата от Сары Бриттон, я обнаружил, что дома нет меда. В связи с этим горчично-медовая заправка, придающая ему особый вкус, оказалась под вопросом (в оригинальном рецепте, правда, используется кленовый сироп). Вполне возможно, что и без нее салат получился бы очень даже неплох, но тут я вспомнил, что у нашей соседки- тети Гали- недостающий ингредиент скорее всего есть.

Так и оказалось- и блюдо получилось в точности таким, каким и должно было быть. Спасибо тете Гале!

DSC_9370А совсем недавно, отчаявшись найти в Петербурге листовую капусту кале- один из лучших растительных источников кальция и большого количества других витаминов и минералов, я подумал, что похоже единственный вариант, чтобы ее попробовать- ехать в Европу, где, судя по всему, встретить ее- не такая проблема.

Но стоило мне объявить ее в розыск в социальных сетях, как тут же оказалось, что у двоих моих знакомых (спасибо Варе и Оле!) есть общий друг- Тобин, которого, после того как он приехал сюда из Англии, так же удивило отсутствие в городе кале. И он решил взять это дело в свои руки- и начал выращивать ее сам.

DSC_0306После того как я связался с Тобином и рассказал о своей проблеме, он пригласил меня в гости, где моя мечта и осуществилась. И в Европу не понадобилось ехать- несколько остановок метро оказалось достаточным. Спасибо Тобину!

DSC_0321

И ведь вполне возможно, что в то время, когда мы не особо представляя, что приготовить на завтрак, обед или ужин, останавливаем свой выбор на привычном, но уже слегка поднадоевшем блюде, наш сосед за стеной (ну или через два лестничных пролета) только что создал свой очередной кулинарный шедевр- не хуже любого шеф-повара- и был бы не против поделиться им с нами. Или может у него в шкафу хранится годовой запас крайне необходимого ингредиента для нашего шедевра, которым, в свою очередь, мы были бы не против угостить его. Но многие ли из нас знают об этом?

Comments are closed.